Bolo de Bolacha e Chocolate

Hoje trago uma receita de um bolo que fiz no Inverno passado, pela altura do Natal. Quando começa o frio eu tenho por hábito ligar-me mais à cozinha, inclusive aos bolos e doces. A receita encontra-se também na revista do Continente de Dezembro de 2016 Este bolo, apesar de ser frio, fez as delícias de todos aqueles que o provaram. Espero que vocês gostem também.

Bolo de Bolacha e Chocolate

Ingredientes:
4 ovos
200 gramas de açúcar
100 gramas de chocolate preto
250 gramas de manteiga
50 gramas de açúcar fino (para bater com a manteiga)
300 gramas de bolachas (usei shortcake porque utilizei uma forma de bolo inglês, que é rectangular, mas pode também ser feito com bolacha maria, por exemplo, que já provei e fica igualmente delicioso)
300 ml de café
Cacau em pó q.b.


1. Partir os ovos para uma taça de pirex.
2. Juntar as 200 gramas de açúcar e o chocolate partido em pedaços.
3. Levar este mistura ao lume em banho-maria, sem nunca parar de mexer até a mistura estar bem incorporada. Quando estiver, retirar do lume e reservar.
4. Noutra tala, bater a manteiga amolecida com o açúcar fino.
5. Juntar a mistura da manteiga com a mistura do chocolate, envolvendo tudo muito bem.
6. Forrar uma forma (como referi, usei de bolo inglês) com papel vegetal.
7. Depois disso, dispor os ingredientes em camadas, começando por uma camada de creme de chocolate, seguido de uma cama de bolachas molhadas no café. Repetir o processo até acabar as bolachas, terminando com uma camada do creme de chocolate.
8. Levar ao frio por cerca de 3 horas.
9. Passado esse tempo, retirar da forma e polvilhar com uma camada de cacau em pó.
Está pronto a ser servido.

Bom apetite :)






Comentários

Mensagens populares