Panquecas Vegan Simples

Adoro panquecas e crepes. São daquelas coisas que são fáceis e rápidas de fazer quando queremos um pequeno-almoço ou um lanche diferentes, e são versáteis, ficando saborosas com doce como com salgado.

Já aqui coloquei a receita de panquecas de abóbora, mas no fim-de-semana passado decidi experimentar umas panquecas diferentes, e adorei. Sem qualquer produto de origem animal, não perdem o sabor delicioso. Se eu não dissesse cá em casa que era vegan, ninguém saberia.

Também fui eu que fiz o topping de mirtilos para acompanhar, e cá em casa provaram com mel e adoraram. Depois deixarei também noutro post a receita do topping, porque combina muito bem com o sabor das panquecas.

Panquecas Vegan



Ingredientes
450g de farinha
30g colheres de sopa açúcar de coco
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de sal
60ml de óleo vegetal + q.b. para cozinhar
Meia colher de chá de extracto de baunilha
750ml de leite de soja, ou outro da preferência. Eu usei Alpro de amêndoa, e resultou muito bem.

Preparação
1. juntar numa taça a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Misturar muito bem os ingredientes
2. adicionar os 60ml de óleo vegetal, e depois o leite lentamente, enquanto continua a mexer
3. no final, adicionar o extracto de baunilha, e novamente misturar tudo muito bem
4. pincelar uma frigideira anti-aderente com óleo vegetal para cozinhar, de forma a cobrir o fundo
5. deitar uma concha do preparado, espalhando homogeneamente (eu rodo a frigideira até o preparado ter coberto o fundo), e deixar cozinhar até aparecerem uns "furinhos" na massa e as pontas começarem a ficar douradas
6. virar com a ajuda de uma espátula, e deixar alourar. Repetem-se estes últimos passos até a massa esgotar.



Estão prontas, e são deliciosas. Se experimentarem e gostarem, deixem o vosso feedback :)

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