Panquecas de Abóbora com Creme de Maçã

Hoje trago uma receita vegan que experimentei ontem pela primeira vez, e adorei. Gosto muito de panquecas, sejam elas quais forem. São óptimas para o pequeno-almoço ou para o lanche. Nos dias mais frios e cinzentos, adoro acompanhá-las com um chá quentinho. Estas têm a particularidade de não conter qualquer produto de origem animal. Super-saudáveis, e, garanto-vos, super-saborosas. A prova está em que foram feitas ontem de manhã, e não sobrou nem uma para contar a história até à hora do lanche. Aqui em casa fizeram sucesso.

Panquecas de Abóbora com Creme de Maçã


Ingredientes

Panquecas
150 gramas de puré de abóbora (ou abóbora cozida)
150 ml de leite de aveia
75 ml de água mineral
1 colher de chá de extracto de baunilha
200 gramas de farinha espelta
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela
2 colheres de sopa de açúcar de coco

Creme
100 ml de natas de soja
1 maçã
1 colher açúcar de coco 
1 colher de chá de canela

Óleo de coco para fritar



Para fazer as panquecas:
1. Juntar o puré abóbora, o leite, a água e o açúcar numa taça, e mexer muito bem. Se a abóbora ainda não estiver em puré, pode cortar em pedaços e triturar juntamente com estes ingredientes. Eu fiz o puré antes, e juntei já em puré aos ingredientes acima descritos.

2. Adicionar todos os outros ingredientes, continuando a mexer até estarem bem envolvidos.

3. Aquecer numa frigideira um fio de óleo de coco, e cozinhas cada panqueca por 3 a 4 minutos de cada lado, até ficarem castanhas.


Para o creme:
1. Descascar a maçã e cortar em pedaços pequenos.

2. Colocar numa panela com 100 ml de água, e juntar a canela, o açúcar e as natas.

3. Deixar em lume brando por cerca de 10 minutos.

4. Ir mexendo até adquirir uma consistência mais espessa e cremosa. Pode adicionar-se mais uma pitada de canela depois de desligar o lume, e mexer.

Sugiro que coloquem o creme numa taça, e vão colocando um pouco em cada panqueca.

Espero que gostem :)

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