Arroz Basmati com Lentilhas Verdes

Lentilhas são daquelas coisas que eu gosto, mas que cozinho poucas vezes porque nunca me lembro que as tenho na despensa. Não perguntem, simplesmente quando penso em "o que vou cozinhar mais logo?", raramente me lembro das lentilhas. Mas são saborosas, e quando decido utilizá-las resulta sempre bem. Há vários tipos de lentilhas, e as que utilizei neste prato foram as verdes. As lentilhas são óptimas fontes de fibra, proteína e ferro.

Então aqui vai a receita que preparei, que não é difícil, e fica uma delícia.

Arroz com Lentilhas

Ingredientes
Arroz Basmati cozido
2 chávenas de lentilhas
Meia cebola
1 dente de alho
1 cenoura
500 ml de molho de tomate
4 salsichas de soja (se forem das pequenas, ponho 5)
Meia courgette
Azeite q.b.
Pimenta preta q.b.

Preparação
1. Lavar as lentilhas com água e levar uma panela ao lume com água suficiente para ficar acima dos grãos.
2. Quando a água estiver a ferver, colocar as lentilhas e deixar cozinhar em lume médio durante 20 a 30 minutos (verificar se a embalagem tem instruções).
3. Assim que as lentilhas estiverem macias, escorrer a água e reservar.
4. Levar uma panela ao lume com um fio de azeite, e colocar a cebola e o alho picados.
5. Quando alourarem, juntar a cenoura e a courgette cortadas em pedaços, e o molho de tomate, e mexer. Deixar cozinhar cerca de 5 minutos e depois juntar as salsichas cortadas às rodelas.
6. Depois de cerca de mais 10 minutos, juntar as lentilhas e temperar com pimenta preta e se quiser um pouco de sal (eu não coloquei). Depois de misturado, deixar apurar cerca de 5 minutinhos, acertar os temperos, e está pronto.

Servir com o arroz basmati cozido :)

Comentários

Mensagens populares