Couscous com feijão e courgette

Hoje trago uma receita muito fácil, daquelas em que invento quando tenho poucos ingredientes e não me apetece passar muito tempo na cozinha. Adoro couscous, e ficam bem com qualquer coisa... na minha opinião, é só ter atenção ao tempero e ao acompanhamento, e pode ser um prato delicioso. Ele cresce quando adicionada água, por isso as medidas que eu coloco aqui foram as utilizadas por mim nesta vez específica, resultando em mais do que uma refeição.

Couscous com Feijão e Courgette


Ingredientes
2 chávena de couscous
2 chávena de água a ferver
Meia cebola
1 lata de feijão manteiga cozido
1 courgette
Sal q.b.
Azeite q.b.
Pimenta caienna q.b

Preparação
1. colocar os couscous num pirex e verter a água a ferver. O objectivo é ensopar os couscous. Para quem nunca fez, podem parecer poucos, mas eles crescem quando colocamos a água (às vezes faço apenas 1 chávena e dá perfeitamente). Há quem ponha temperos na água antes de a verter; eu, depende do acompanhamento.
2. tapar o pirex e reservar por 10 minutos, e depois separe os grãos, passando com um garfo.
3. picar a cebola e cortar courgette às rodelas. Deitar a cebola numa frigideira com um fio de azeite até ficar dourada, e depois juntar a courgette.
4. mexer um pouco o conteúdo do pirex e verificar se os couscous estão cozidos e para os soltar. Às vezes também opto por adicionar os temperos nesta fase, quando já estão cozinhados. Desta vez adicionei apenas uma pitada de sal.
5. passados cerca de 10 minutos, juntar o feijão manteiga à cougette, adicionando também mais uma pitada de sal e a pimenta, e misturar muito bem. Deixar cozinhar por 5 minutos.
6. quando o conteúdo da frigideira estiver pronto, juntar aos couscous no pirex e misturar tudo.

Parece muito simples, e realmente é facílimo de fazer, mas é uma delícia!
Bom apetite.

Comentários

Mensagens populares