Molho Bechamel Vegan

Hoje trago, finalmente, a receita do molho bechamel. 

A ultima vez que fiz, utilizei na lasanha de legumes, cuja receita também se encontra no blog, tendo feito uma versão vegan.




Eu aprendi a fazer este molho com a minha mãe e a minha tia, e faço um bocado "a olho". Mas aqui vão as medidas que utilizei desta última vez, que contabilizei para escrever a receita:

Molho Bechamel:

4 colheres de sopa de margarina vegetal (utilizo a Vaqueiro de óleo de coco ou o creme para barrar e cozinhar da Alpro)
2 colheres de sopa de amido de milho diluído em 2 colheres de água fria
500 ml de leite de soja
Pitada de sal
Noz moscada q.b.

Preparação:
1. Derreter a margarina numa panela.
2. Juntar o amido de milho, e mexer durante 2 a 3 minutos.
3. Começar a juntar o leite de soja aos poucos, mexendo sempre. Sempre a a mistura começar a engrossar, adicionar mais um pouco de leite.
4. Quando ficar homogéneo e com a consistência desejada, temperar com o sal e a noz moscada e misturar bem. Gosto de utilizar vara de arames.
5. Se ficar muito grosso no final, pode adicionar mais um pouco de leite até atingir a consistência que deseja.

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